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Retirada de Alimentos

Tysons Food Inc Retira Productos De Pollo Debido A Posible Adulteración

Retirada de Alimentos Clase II 141-2015
Riesgo a la Salud: Bajo Nov 17, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Gabrielle N. Johnston
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 17 de noviembre del 2015 – Tysons Food Inc., un establecimiento localizado en Pine Bluff, Ark. está retirando del mercado aproximadamente 52,486 libras de varios productos de alitas de pollo debido a que  pueden haber sido adulterados ya que despiden un mal olor, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés). 

Las alitas de pollo al estilo búfalo  completamente cocidas fueron producidas el 24 de octubre del 2015 y el 25 de octubre del 2015. El siguiente producto está sujeto a la retirada (el nombre está mencionado en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas de 28 oz. las cuales contienen múltiples piezas de “Tyson® Any’tizers® Fully Cooked Hot Wings® CHICKEN WING SECTIONS COATED WITH A FLAVORFUL HOT, TANGY SAUCE”  con una fecha de uso (use by date) de “10/24/16” y “10/25/16.  Las bolsas portan la fecha de empaque (packaging date) 2975PBF0508-23/2985PBF0500-01 y el número de caja (case code) 2975PBF0508-23/2985PBF0500-01.” 

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “P-13456” dentro del sello de inspección de USDA al igual que en la parte posterior del paquete, arriba de las instrucciones de cocción del producto. Los productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.

El problema fue descubierto cuando Tysons Food Inc. recibió una notificación por parte de un consumidor indicando que el producto dentro del empaque despedía mal olor. El consumidor también indicó que se enfermó por el consumo de dicho producto. Luego de recibir esta notificación, Tysons Food Inc. notificó a FSIS de lo sucedido.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Derek Burleson, Director de Relaciones Públicas al (479) 290-6466. Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Departamento de Asuntos del Consumidor de Tyson Food’s al número libre de costos (866) 328-3156.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 04, 2016