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Retirada de Alimentos

Cloverdale Foods Company Retira Productos de Carne de Res y Cerdo Debido A Error de Rotulación y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 139-2015
Riesgo a la Salud: Alto Nov 7, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Alexandra Tarrant 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 7 de noviembre del 2015 – Cloverdale Foods Company, un establecimiento localizado en Mandan, Dakota del Norte, está retirando del mercado aproximadamente 5,208 libras productos de salchichas estilo ‘bratwurts’ de carne de res y cerdo con queso Cheddar y jalapeño debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura de E.U. (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service – FSIS por sus siglas en inglés. Los productos fueron erróneamente etiquetados como salchicha de carne de res y contiene leche, alérgenos conocidos, que no fueron declarados en la etiqueta.

Las salchichas de carne de res y cerdo fueron producidas el 21 de septiembre del 2015 y el 2 de octubre del 2015. El siguiente producto está sujeto a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]    

  • Paquetes de 10 oz. de “TETON WATERS RANCH UNCURED BEEF FRANKFURTERS” con una fecha de uso (use by date) de “12/5/15” y “12/16/15.”

El producto sujeto a esta retirada porta el número del establecimiento “EST. 7603” dentro del sello de inspección de USDA. El producto fue enviado a tres distribuidores y después repartido a escala nacional.                                  

El problema fue descubierto por un destinatario de Cloverdale Foods Company durante una auditoría en la tienda. La compañía posteriormente notificó a FSIS.

No ha habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona con dudas o preocupaciones de lesión o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al sitio de compra.  FSIS verifica de forma rutinaria la efectividad de los retiros para comprobar que las firmas que los realizan notifiquen a sus clientes al respecto y para garantizar que se tomen las medidas necesarias para asegurarse de que los productos ya no estén disponibles para los consumidores. Cuando esté(n) disponible(s), la(s) lista(s) de distribución minorista se publicará(n) en el sitio web del FSIS en: www.fsis.usda.gov/avisos

Consumidores y medios de comunicación que tengan preguntas con respecto a esta retirada de producto deben contactar a Scott Russell, vicepresidente ejecutivo, at  (701) 663-9511 extensión 224.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de Monitoría Electrónica de Querellas de Consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 13, 2016