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Retirada de Alimentos

Maple Leaf Foods Inc. Retira Productos De Carne De Cerdo Deshuesda Producidos Sin El Benefeicio De Inspección De Importación

Retirada de Alimentos Clase I 138-2015
Riesgo a la Salud: Alto Nov 6, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Brittany C. Woodland 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 6 de noviembre de 2015 - Maple Leaf Food Inc., un establecimiento localizado en Manitoba, Canadá, está retirando del mercado aproximadamente 4,030 libras de productos de hombros de cerdo sin huesos los cuales no fueron presentados para una inspección federal en el puerto de entrada a los Estados Unidos, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). El consumir productos que no cuentan con el beneficio de una inspección completa puede resultar en  consecuencias adversas a la salud.

Los artículos “Boneless Pork Shoulder Boston Butt” fueron importados el 31 de octubre de 2015.  Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas, PDF]     

  • Cartones de 62-lb. (peso aproximado) de “Pork Shoulder Blade Boneless ¼” COV 2X4”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “007” dentro de la marca de inspección de Canadá. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales localizados en California.

El problema fue descubierto el 3 de noviembre de 2015 por el inspector de importación, durante  actividades de monitoreo rutinarias de FSIS de productos importados. El inspector de importación determinó que se le presentaron para inspección tres lotes listados en un mismo certificado. Estos lotes fueron inspeccionados y aprobados para entrar al país. Sin embargo, un cuarto lote, el cual había sido incluido en un certificado distinto, no fue presentado en el punto de entrada y entró al país sin inspección.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos.  Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.  

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Barry Mailloux, Gerente de cumplimiento de aduana , al (905) 285-5811.  

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 24, 2015