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Retirada de Alimentos

Athens Foods, Inc. Retira Productos De Carne De Res Debido A Error En Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase II 137-2015
Riesgo a la Salud: Bajo Nov 6, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Megan Buckles
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 6 de noviembre de 2015 – Athens Foods, Inc., un establecimiento localizado en Cleveland, Ohio está retirando del mercado aproximadamente 168 libras de productos de carne de res debido a error en rotulación y un alérgeno no declarado anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). Los productos contienen soya, un alérgeno conocido el cual no fue declarado en la etiqueta.

Los productos de masa rellena de carne de res fueron producidos el 23 de septiembre de 2015 y portan el código “best by 11/23/16.”  Los siguientes productos están sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bandejas de 4 piezas de “Athens Steak Fiesta Blossoms.”

Los productos sujetos a la retirada fueron distribuidos a  nivel nacional y portan los números de establecimientos “EST. 34306” dentro del sello de inspección de USDA.

El problema fue descubierto durante una evaluación de etiquetado por parte de la empresa, la cual  luego le notificó a FSIS. 

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga preocupaciones de una reacción deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Heather Lawson de Servicio al Cliente al (216) 676-8500 ext. 1337. Los miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Russell Benghiat de Relaciones Públicas al (216) 831-8580.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Apr 04, 2016