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Retirada de Alimentos

Ready Pac Foods, Inc. Retira Productos De ‘Kit’ De Ensalada Debido A Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 136-2015
Riesgo a la Salud: Alto Nov 1, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Kristen Felicione
(202) 720-7887

 

WASHINGTON, 1 de noviembre de 2015 – Ready Pac Foods, Inc., un establecimiento localizado en Irwindale, Calif. está retirando del mercado aproximadamente 265 libras de ‘kits’ de ensalada con productos de pollo a la parrilla debido a un error en rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos contienen huevo y anchoas, alérgenos conocidos, que no están declarados en la etiqueta del producto.

Los productos “Ready Pac Foods Bistro Salad Kit with Grilled Chicken” fueron producidos el 27 de octubre de 2015.  Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionado en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Tazones de 15-oz de “Ready Pac Foods Bistro Salad Kit with Grilled Chicken, Chopped Thai Style Crunch” con una fecha de uso de “11/11/15.”

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “P-27497” dentro del sello de inspección de USDA. Los tazones también portan códigos de caja “RP#: 29800.” Estos productos fueron enviados por venta a detallistas en California.

El problema fue descubierto cuando el establecimiento fue notificado que las muestras iniciales de lanzamiento del nuevo producto contenían el aderezo incorrecto. Los kits de ensalada contenían aderezo “Caesar” en vez del aderezo “Sweet Thai Peanut.”

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de compra.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Departamento de Asuntos del Consumidor del establecimiento al 1-800-800-7822. Miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Departamento de Comunicaciones del establecimiento al (626) 678-2055.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 01, 2015