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Retirada de Alimentos

Royal Frozen Food Retira Productos Congelados Debido A Que Fueron Producidos Sin Una Implementación Completa Del Plan HACCP, Sin El Sello De Inspeccion Federal Y Porque Contienen Un Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 126-2015
Riesgo a la Salud: Alto Sep 29, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Julie Schwartz 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 29 de septiembre del 2015 – Royal Frozen Food, un establecimiento localizado en Los Ángeles, California, está retirando del mercado aproximadamente 230 libras de productos congelados de carne de res y cerdo que no fueron producidos bajo una implementación completa del plan de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP por sus siglas en inglés). Una porción de estos productos carecen del sello de inspección de USDA y pueden también contener huevo, un alérgeno no declarado en la etiqueta del producto, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos congelados fueron producidos entre el 1 de septiembre del 2014 y el 29 de septiembre del 2015. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Paquetes con bandejas plásticas de 17 oz. que portan el código #607238300447 y contienen 10 piezas de “PRECOOKED STUFFED GRAPE LEAVES WITH BEEF AND RICE.”
  • Paquetes con bandejas plásticas de 20 oz. que portan el código #607238300454 y contienen 8 piezas de “PRECOOKED STUFFED CABBAGE LEAVES WITH BEEF AND RICE.”
  • Paquetes con bandejas plásticas de 12 oz. que portan el código #607238300553 y contienen 10 piezas de “POT STICKERS.” 

Algunos de los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 20585” dentro del sello de inspección de USDA. Uno de los productos (Pot Stickers) no contine el sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en California.
El problema fue descubierto por personal de FSIS que estaba realizando una verificación rutinaria en la planta.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de heridas en la boca, reacciones adversas o enfermedades por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con una herida o enfermedad, deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden llamar a contact Gloria Cheng, dueña de la compañía, al (626) 552-1882.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número gratuito de la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 29, 2015