dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Olli Salumeria Americana, LLC Retira Productos De Carne De Cerdo Debido A Posible Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase I 120-2015
Riesgo a la Salud: Alto Sep 8, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 8 de agosto del 2015 – Olli Saluneria Americana, LLC, un establecimiento de Oceanside, Calif., está retirando del mercado aproximadamente 5,391 libras de salami debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). El empaque de los productos no porta una lista de ingredientes y FSIS quiere dejarle saber a los consumidores que estos productos fueron formulados con vino que contiene sulfitos. Las personas que con alergias causadas por sulfitos deben tener precaución al consumir estos productos ya que pueden causarles consecuencias adversas de salud.

Los productos fueron producidos en varios fechas entre el 3 y el 27 de agosto del 2015. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionado en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • “Olli Salumeria Napoli Applewood Smoked Salame” en cajas de 5.5 lb. los cuales contienen 3 cada uno y portan el código de caja (case code) “2610” en el empaque
  • “Olli Salumeria Sopressata Robust Salame” en cajas de 5.5 lb. los cuales contienen 3 cada uno y portan el código de caja (case code) “2659” en el empaque
  • “Olli Salumeria Genoa Mild Salame” en cajas de 5.5 lb. los cuales contienen 3 cada uno y portan el código de caja (case code) “2449” en el empaque
  • “Olli Salumeria Toscano Fennel Pollen Salame” en cajas de 5.5 lb. los cuales contienen 3 cada uno y portan el código de caja (case code) “2609” en el empaque
  • “Olli Salumeria Pepperoni Classic American Salame” en cajas de 5.5 lb. los cuales contienen 3 cada uno y portan el código de caja (case code) “2295” en el empaque
  • “Olli Salumeria Calabrese Spicy Salame” en cajas de 5.5 lb. los cuales contienen 3 cada uno y portan el código de caja (case code) “2448” en el empaque

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 45334” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron vendidos a distribuidores de chefs, los cuales a su vez los vendieron a restaurantes localizados en Chicago, Los Ángeles, Nevada y Nueva York.

El problema fue descubierto por un inspector de FSIS de salubridad para los consumidores durante una inspección rutinaria.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se les aconseja a aquellos consumidores que hayan comprado estos productos que no los consuman. Estos productos deberán ser desechados o devueltos al establecimiento donde fueron comprados.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y está tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. 

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a la compañía a su cuenta de correo electrónico: info@olli.com.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jan 13, 2016