dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Total Packaging Inc. De KY Retira Bandejas De Almuerzos De Pavo Y Queso Debido A Error En Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 084-2015
Riesgo a la Salud: Alto May 29, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Alexandra Tarrant 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 29 de mayo del 2015 – Total Packaging Inc., un establecimiento localizado en Owensboro, KY. está retirando del mercado aproximadamente 18,000 libras de  Anytime Foods Turkey and Cheese Lunch Kits debido a error en rotulación y alérgenos no declarados anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). Los productos contienen huevo, un alérgeno conocido el cual no fue declarado en la etiqueta.

Los siguientes productos producidos en mayo 4, 5, 12 y 18 están sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Cuatro contenedores plásticos con la etiqueta “ANYTIME FOODS TURKEY & CHEESE LUNCH KIT”.

Los productos sujetos a la retirada portan el número del establecimiento “P6734A” dentro del sello de inspección de USDA. El producto fue distribuido para uso institucional solamente.

El problema fue descubierto por un empleado de FSIS durante una verificación de etiqueta rutinaria.  

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga preocupaciones de reacciones adversas deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Matt Steele, Director de Control de Calidad, at (270) 684-9223.                                

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 14, 2015