dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Khubba Al Nahrain, Inc. Retira Productos De Carne De Res Debido A Error En Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 075-2015
Riesgo a la Salud: Alto May 7, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Katherine Scheidt 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 7 de mayo del 2015 –Khubba Al Nahrains, Inc., un establecimiento localizado en Skokie, Ill., está retirando del mercado aproximadamente 665 libras de productos de carne de res debido a error en rotulación y alérgenos no declarados anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). Los productos contienen soya, trigo, y leche, alérgenos conocidos los cuales no fueron declarados en la etiqueta.

Los artículos de carne de res fueron producidos en varias fechas entre el 11 de septiembre del 2014 y el 29 de abril del 2015. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada. (Los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas]

  • Paquetes de 10 libras de 10 pedazos de “ARCHIE’S POTATO CHOPS” con los números de lote de “11915, 10615, 07515, 36014, 33514, 28314, o 25314” en la etiqueta.
  • Paquetes de 10 libras de 10 pedazos de “ARCHIE’S KUBBA HALAB” con los números de lote de “25314, 28314, o 33514,” en la etiqueta.
  • Paquetes de 10 libras de 10 pedazos de “ARCHIE’S KRASS” con los números de lote de “02615, o 10615,” en la etiqueta.
  • Paquetes de 10 libras de 10 pedazos de “ARCHIE’S KUBBA TAPSI” con el número de lote de “07515,” en la etiqueta.

Los productos sujetos a la retirada fueron distribuidos a detallistas en Illinois y Michigan y portan el número del establecimiento “EST. 45103M” dentro del sello de inspección de USDA.

El problema fue descubierto por empleados de FSIS durante una revisión de etiquetas rutinaria.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga preocupaciones de una herida o enfermedad deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al dueño de la compañía, Refat Nissan, al (847) 834-4383.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 21, 2015