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Retirada de Alimentos

West Liberty Foods Retira Productos De Pechuga De Pollo A La Plancha Por Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase I 067-2015
Riesgo a la Salud: Alto Apr 23, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Katherine Scheidt 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 23 de abril de 2015 – West Liberty Foods, un establecimiento localizado en Tremonton, Utah, está retirando del mercado aproximadamente 34,075 libras de productos de pechuga de pollo a la plancha que podrían estar contaminadas con piezas de plástico, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés). 

Los productos de pechuga de pollo fueron producidos el 4 de febrero de 2015.  Los siguientes productos están sujetos a la retirada: (los nombres están mencionados en inglés) 

  • Cajas de cartón de 25-lb. con 5 bolsas plásticas de 5 libras de “SUBWAY FULLY COOKED GRILLED CHICKEN BREAST PATTY WITH RIB MEAT”

Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “EST. 34349” o “P-34349” dentro del sello de inspección de USDA.  Estos productos fueron enviados a restaurantes en Illinois, Oklahoma, Minnesota, Nebraska y Texas.

La compañía ya contactó los restaurantes impactados con esta retirada.

El problema fue descubierto cuando la compañía recibió quejas de consumidores que encontraron pequeñas piezas de plástico blanco en el producto.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.   

Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Renee Miller, Gerente de Apoyo a Ventas, al (319) 627-6114.  Miembros de la prensa con preguntas de esta retirada pueden contactar a Dan Waters, VP y Abogado Principal, al (515) 224-6199.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 02, 2015