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Retirada de Alimentos

Stoneridge Wholesale Division, LLC Retira Productos De Carne De Cerdopor Error De Rotulación Y Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 048-2015
Riesgo a la Salud: Alto Mar 18, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Whitney Joy 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 18 de marzo de 2015 – StoneRidge Wholesale Division, LLC, un establecimiento localizado en Wautoma, Wis., está retirando del mercado aproximadamente 31,851 libras de productos de solomillo (tenderloin) de cerdo debido a un error de rotulación y un alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés).  El producto contiene leche, un alérgeno conocido, el cual no fue declarado en la etiqueta del producto.

Los productos de solomillo de cerdo fueron producidos en varias fechas entre el 2 de marzo del 2014 y el 16 de marzo del 2015. Los siguientes productos están sujetos a la retirada: (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • Empaques sellados al vacío entre 1 a 2-lb. de “StoneRidge Roasted Garlic Pork Tenderloin”

Los productos portan el número de establecimiento “EST. M33989” dentro del sello de inspección de USDA impreso en la etiqueta del producto, así como varias fechas de uso o congelar – “use or freeze by” dates – las cuales se extienden hasta el 30 de abril del 2015.  Los productos fueron enviados a establecimientos comerciales localizados en Illinois y Wisconsin.

El problema fue descubierto durante una inspección rutinaria llevada a cabo por personal de inspección de FSIS.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión  deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores. Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de la prensa con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Trevor Diedrick, Coordinador de HACC para StoneRidge, al (920) 787-5444 Ext. 302.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 29, 2015