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Retirada de Alimentos

Firma De Pennsylvania Retira Productos De Costillas De Cerdo Debido A Un Error De Rotulacion A Causa De Un Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 026-2015
Riesgo a la Salud: Alto Jan 30, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Edward Stoker
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 30 de enero de 2015 – Clemens Food Group, un establecimiento localizado en Hatfield, Pa., está retirando del mercado aproximadamente 42 libras de productos de costillas de cerdo debido a un error de rotulación por causa de un alérgeno  no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés). El producto podría contener maní, un alérgeno conocido el cual no fue declarado en la etiqueta del producto.

Los siguientes artículos están sujetos a la retirada: (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • Dos cajas de 20-lbs. con el código #4109 las cuales contienen 6 paquetes empacados individualmente los cuales portan el código 354 de “Hatfield Smokey Chipotle Dry Rub Seasoned St. Louis Style Ribs”

Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “EST. 791” dentro del sello de inspección de USDA y fueron producidos el 20 de diciembre del 2014. Una de las cajas fue enviada de forma interna la tienda de empleados de Clemens Food Group. La otra caja fue enviada a uno de siete posibles establecimientos comerciales privados localizados en New Jersey y Pennsylvania.

El problema fue descubierto cuando Clemens Food Group fue notificado que uno de sus suplidores de especies de la compañía les  informó que una de las mezclas de especias que utilizan en la preparación de estos productos pudo haber sido contaminada con maní. Clemens Group le informó a FSIS de lo sucedido.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos

Los consumidores que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a la Línea de Asuntos del Consumidor de Clemens Food Group al (800) 734-1191. Los miembros de la prensa que tengan preguntas pueden contactar a Eric Haman, Gerente de Comunicaciones Corporativas, al (215) 368-2500 Ext. 8840.

Los consumidores que aún tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Etiqueta

 

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Mar 26, 2015