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Retirada de Alimentos

Firma De Minnesota Retira Productos De Cerdo Producidos Sin El Beneficio De Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 025-2015
Riesgo a la Salud: Alto Jan 30, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 30 de enero de 2015 – Hawkins, Inc., un establecimiento localizado en Roseville, Minn., está retirando del mercado aproximadamente 529 libras de productos de cerdo que no fueron presentados en el punto de entrada a los Estados Unidos para inspección, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). Los productos que no reciben el beneficio de una inspección completa podrían tener consecuencias adversas a la salud. 

Los siguientes artículos, producidos el 13 de junio del 2014, están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]

  • 131.6 lbs. de “SCAN PORK DP-941 NATURAL DEHYDRATED PORK STOCK/NATURAL DEHYDRATED PORK BROTH” los cuales portan el numero de empaque “P0010586” en las etiquetas
  • 397.5 lbs. de “SCAN PORK DP-1075 NATURAL DEHYDRATED PORK STOCK/NATURAL DEHYDRATED PORK BROTH” los cuales portan el numero de empaque “P0010628” en las etiquetas

Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “Denmark Est.215” dentro del sello de inspección. Estos productos fueron enviados a los siguientes estados: Alabama, Florida, Iowa, Pennsylvania y Wisconsin.

El problema fue descubierto luego que personal de inspección de FSIS, miembros del grupo para el Manejo de Retiradas y Personal Técnico, revisaran los records de importación del banco de datos del sistema “Automated Commercial Environment” debido a productos similares que fueron parte de una retirada de alimentos reciente por parte de FSIS. Se encontró que el producto falló en presentarse en el punto de entrada para re-inspección de FSIS en Minnesota.

Miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Richard Erstad al (612) 331-6910.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

 

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 18, 2015