dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Firma De California Retira Productos De Cerdo Producidos Sin El Beneficio De Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 013-2015
Riesgo a la Salud: Alto Jan 17, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 17 de enero de 2015 – Food Club Corp., el importador de archivo previamente localizado en los Los Altos, California, y ahora localizado en Key Biscayne, Florida, está retirando del mercado aproximadamente 3,233 libras de productos de cerdo que fueron producidos en España y no fueron presentados en el punto de entrada a los Estados Unidos para inspección, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por siglas en inglés). Los productos que no reciben el beneficio de una inspección completa podrían tener consecuencias adversas a la salud. 

Los siguientes artículos de Sociedad Cooperativa de los Pedroches están sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta]      

  • Jamones enteros de “COVAP JAMÓN DE BELLOTA 100% IBERICO BONE IN DRY CURED ACORN FED IBERICO PORK HAM” con los números de lote “13314, 14124, 14444 o 14503” en sus etiquetas.
  • Paquetes envueltos individualmente  de 2.5-onzas de “COVAP JAMÓN DE BELLOTA DRY CURED ACORN FED IBERICO SLICED HAM” con los números de lote “13323, 13472, 14105, 14344, 14423 o 14484” en sus etiquetas.  

Los productos sujetos a la retirada fueron incluidos en seis envíos diferentes y portan el número de establecimiento “Spain 29” dentro del sello de inspección de España y tiene las fechas de “sell by” desde el 19 de junio de 2014 hasta el 10 de diciembre de 2015.  Estos productos fueron enviados a clientes por Internet en California.

El problema fue descubierto utilizando el Sistema de Información de Salud Pública (PHIS, por sus siglas en inglés) durante una evaluación de datos rutinaria de envíos importados.  Se encontró que el producto falló en presentarse en el punto de entrada para re-inspección de FSIS en San Francisco, California, por lo que se detuvo en centro de distribución en Los Altos, California.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.                    

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al dueño, Eduardo Rebollo, al info@ibericoclub.com.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 15, 2017