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Retirada de Alimentos

Firma de Nueva York Retira Productos de Salchichas de Cerdo Mal Etiquetados y Con Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 006-2015
Riesgo a la Salud: Alto Jan 9, 2015

Relaciones Públicas y del Congreso
Whitney Joy 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 9 de enero de 2015 – Shirk’s Meat, un establecimiento localizado en Dundee, N.Y., está retirando del mercado aproximadamente 1,062 libras de productos de salchichas de cerdo debido a mal etiquetado y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service - FSIS por sus siglas en inglés). El producto contiene maní, un alérgeno conocido el cual no fue declarado en la etiqueta.

El siguiente producto está sujeto a la retirada fue producido el 26 de noviembre de 2014 (los nombres están mencionados en inglés):

  • Bolsas de 30 libras de “Smoked Pork Andouille Sausage”

Los productos portan el número de establecimiento “EST. 18894” dentro del sello de inspección de USDA y fueron enviados a una firma en Nueva York para procesamiento adicional y distribución a tiendas al por menor.

El problema fue descubierto cuando la compañía Shirk’s Meats fue notificada por su suplidor de especias que el comino en una mezcla de especias utilizada para formular la salchicha pudo haber estado contaminado con alérgenos de maní.     

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  De estar disponible, la lista de distribución comercial será distribuida a través de la página web de FSIS al www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores o miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al Naomi Shirk, dueña de Shirk’s Meats al (607) 243-5581.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 18, 2015