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El FSIS emite una alerta de salud pública para los productos de carne debido a la posible contaminación por E. coli O157: H7

Oficina de Comunicaciones de USDA
Prensa (202) 720-9113
Consultas de los consumidores (888) 674-6854

WASHINGTON, 16 de octubre de 2019 – El Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA, por sus siglas en inglés) está emitiendo una alerta de salud pública para productos crudos y no intactos de carne de res derivados de carne de res importada de Ontario, Canadá, que ha sido retirada por Ryding-Regency Meat Packers, Ltd. debido a que puede estar contaminada con E. coli O157:H7.  La Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos esta está llevando a cabo una investigación de salubridad de alimentos y ha determinado que ciertos productos producidos por la compañía pueden estar contaminados. Mientras que Canadá es la autoridad efectuando la retirada, el FSIS está ampliando la retirada a través de esta alerta de salud pública.

La Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos notificó al FSIS que varios cargamentos de carne de res implicados en una serie de retiradas han sido exportados a los EE.UU. El FSIS ha identificado que los recortes de carne de res importados que fueron producidos los días 27 y 30 de mayo de 2019, objeto de la retirada, fueron usados en los EE.UU. para producir otros productos crudos y no intactos de carne de res que se distribuyen para su venta al por menor. Las compañías estadounidenses que producían estos productos crudos y no intactos de carne de res han recibido notificación de la retirada de Ryding-Regency y el FSIS ha confirmado que están siguiendo las instrucciones proporcionadas para retirar el producto afectado de sus clientes. Sin embargo, es posible que los consumidores minoristas no hayan recibido dicha notificación. 

Los siguientes productos han sido identificados como parte de la retirada canadiense y fueron enviados a instituciones y minoristas en Connecticut, Illinois, Maine, Massachusetts, New Hampshire, New Jersey, New York, Pennsylvania, Rhode Island, y Vermont:

Pasos para seguir en preparación para una posible pérdida de energía eléctrica:

  • Empaques en caja de cartón de 10 lb. que contienen gyros de carne de res molida cruda congelada envueltos en plástico a granel con la etiqueta "DEVANCO FOODS CHICAGO'S FAVORITE" GYROS SLICES (STRIPS) ("LAS REBANADAS DE GYROS (TIRAS) FAVORITAS DE CHICAGO DE DEVANCO FOODS") con código de caja 159 19.
  • Empaques en caja de cartón de10 lb. que contienen gyros de carne de res molida cruda congelada envueltos en plástico a granel con la etiqueta "KRONOS HALAL GYROS STRIPS" HALAL CERTIFIED BEEF GYROS UNCOOKED, IQF STRIPS ("TIRAS DE GYROS HALAL KRONOS" TIRAS DE CONGELADO RÁPIDO E INDIVIDUAL, DE GYROS DE CARNE DE RES CRUDA CON CERTIFICADO HALAL) con código de caja 19 159.
  • Empaques de caja de cartón de tamaño comercial (8 hamburguesas) que contienen "ZIYAD PREMIUM QUALITY Beef Hamburger Patties" ("Hamburguesas de Carne de Res de PRIMERA CALIDAD ZIYAD") con código de caja 911541.021541. 
  • Empaques de caja de cartón de tamaño comercial (8 brochetas) que contienen “ZIYAD PREMIUM QUALITY Uncooked Kufta Kabob” ("ZIYAD PREMIUM QUALITY Brochetas Kufta crudas) con código de caja 911154.021154.
  • Empaques de caja de cartón de 8 lb. que contienen hamburguesas de carne de res molida cruda congelada envueltas en plástico a granel con la etiqueta "Shop Right 100% PURE QUARTER POUND Ground Beef Hamburgers" ("Hamburguesas de carne molida CUARTO DE LIBRA 100% PURA CARNE Shop Right") y una fecha de "Vender hasta el día" del 060720.
  • Empaques de caja de cartón de 3 lb. que contienen hamburguesas de carne de res molida cruda congelada envueltas en plástico a granel con la etiqueta "Shop Right 100% PURE Ground Beef Hamburgers" ("Hamburguesas de carne molida 100% PURA CARNE Shop Right") y una fecha de "Vender hasta el día" del 060720.
  • Empaques de caja de cartón de 2 lb. que contienen hamburguesas de carne de res molida cruda congelada envueltas en plástico a granel con la etiqueta “LANDIS BRAND 100% ALL BEEF PATTIES 8 Quarter Pound Patties” ("Hamburguesas de cuarto de libra HAMBURGUESAS 100% DE CARNE DE RES LANDIS BRAND") y una fecha de "Vender hasta el día" del 060720.

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores o de las instituciones. Se le urge a las instituciones que tienen estos productos que no los sirvan y se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

La E. coli O157: H7 es una bacteria potencialmente letal que puede causar diarrea con sangrado, deshidratación, y en los casos más graves, insuficiencia renal. Los niños, adultos mayores y personas con sistemas inmunes débiles son más propensos a desarrollar una enfermedad de origen alimentario.

El FSIS le recomienda a todos los consumidores que preparen sus productos de carne cruda de manera segura, incluyendo tanto los productos frescos como los congelados; también recomienda que consuman únicamente carne molida que haya sido cocida a una temperatura de 160° F, La única manera de asegurarse de que la carne molida se ha cocido a una temperatura lo suficientemente alta para eliminar las bacterias nocivas es usando un termómetro de alimentos que mida la temperatura interna, https://www.fsis.usda.gov/safetempchart.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a tráves del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a AskUSDA@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

 

Last Modified Oct 31, 2019