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Retirada de Alimentos

Rastelli Bros., Inc. Retira Productos De Carne De Res Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase II 109-2019
Riesgo a la Salud: Bajo Nov 7, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Veronika Pfaeffle
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 7 de nov. de 2019 – Rastelli Bros., Inc., operando bajo el nombre comercial de Rastelli Foods Group, una compañía en Swedesboro, N.J., está retirando aproximadamente 130 464 libras de productos de carne de res molida crudos que podrían estar contaminados con materiales externos, específicamente plástico, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los artículos de carne de res crudos fueron producidos del 3 de oct. de 2019 al 15 de Oct. de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

  • Empaques de 16 oz. empacados al vacío que contienen “NATURE'S RANCHER 100% GRASS FED ORGANIC GROUND BEEF 85% LEAN, 15% FAT” (“100% CARNE DE RES ORGÁNICA MOLIDA ALIMENTADA CON PASTO 85% MAGRA, 15% GRASA NATURE'S RANCHER”) con código de caja 9276, 9283, 9287 o 9288 y fecha de "consumir o congelar hasta el día" de 10/24/19, 10/31/19, 11/04/19, 11/07/19 y 11/11/19.
  • Empaques de 16 oz. empacados al vacío que contienen “NATURE'S RANCHER 100% GRASS FED ORGANIC GROUND BEEF 93% LEAN, 7% FAT” (“100% CARNE DE RES ORGÁNICA MOLIDA ALIMENTADA CON PASTO 93% MAGRA, 7% GRASA NATURE'S RANCHER”) con código de caja 9276, 9283, 9287 o 9288 y fecha de "consumir o congelar hasta el día" de 10/24/19, 10/31/19, 11/04/19, 11/07/19 y 11/11/19.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST. 7877-A” dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a centros de distribución que posteriormente los enviaron a establecimientos comerciales en Colorado, Connecticut, Georgia, Illinois y Maryland.

El problema se descubrió cuando el FSIS recibió quejas de consumidores a través de la línea de información gratuita de Carnes y Aves del USDA. La compañía también le notificó al FSIS que recibió una queda directa de un consumidor.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Mike Kelly, Vicepresidente de ventas de Rastelli, al (856) 803-1100. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Raymond Rastelli, Jr., Presidente y propietario de Rastelli, al (856) 803-1100.

 Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 18, 2019