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Retirada de Alimentos

Firma De Nuevo México Retira Productos De Carne Seca Producidos Sin Beneficio De Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 065-2014
Riesgo a la Salud: Alto Oct 3, 2014

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 3 de octubre 2014 – Vigil Beef Jerky, un establecimiento localizado en Albuquerque, NM, está retirando del mercado aproximadamente 48 libras de productos de carne seca debido a que fueron enviados con el sello de inspección cuando se produjeron bajo una exención al por menor, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas de 1-oz. de “VIGIL’S BEEF JERKY CO. ORIGINAL BEEF JERKY” con el código de empaque “8121421210” y fecha de empaque de “8/12/14”
  • Bolsas de 3-oz. de “VIGIL’S BEEF JERKY CO. TERIYAKI BEEF JERKY” con el código de empaque “8271427410” y fecha de empaque de “8/27/14”
  • Bolsas de 1-oz., 3-oz. y 6-oz. de “VIGIL’S BEEF JERKY CO. JALAPENO BEEF JERKY” con el código de empaque “09021425110” y fecha de empaque de “9/2/14”
  • Bolsas de 1-oz., 3-oz. y 6-oz. de “VIGIL’S BEEF JERKY CO. ORIGINAL BEEF JERKY” con el código de empaque “09031411110” y fecha de empaque de “9/3/14”
  • Cualquier producto “VIGIL BEEF JERKY CO. con sello de inspección producidos del 5 de agosto -2 de septiembre de 2014 con códigos de lote terminando en “10” y un lote adicional con fecha de 3 de septiembre de 2014 identificados arriba

Todos los productos portan el número de establecimiento “EST. 34272” dentro del sello de inspección de USDA.  Los productos fueron vendidos en establecimientos al por menor en Nuevo México.                                                

El problema fue descubierto durante una investigación en curso del establecimiento.  FSIS entiende que la compañía produjo el producto bajo una exención al por menor, pero hizo uso del sello de inspección federal, lo cual es una violación a las regulaciones federales.                                    

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores o miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Jeremy Peck a Jeremy@vigilsbeefjerky.com o al (505) 328-4490.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoría electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jun 13, 2017