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Retirada de Alimentos

Firma En Las Vegas Retira Del Mercado Productos De Pedazos Crudos De Carne De Cerdo Que Contienen Trigo Debido A Error En Rotulación Y Alérgenos No Identificados

Retirada de Alimentos Clase II 041-2014
Riesgo a la Salud: Bajo Jun 26, 2014

Relaciones Públicas y del Congreso
Lauren Kotwicki 
(202) 720-9113

 

WASHINGTON, 26 de junio del 2014 – Mr. Wok Foods, un establecimiento localizado en Las Vegas, Nev., está retirando del mercado aproximadamente 14,760 libras de productos de pedazos crudos de carne de cerdo debido a un error de rotulación y porque contienen alérgenos no identificados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos fueron formulados con trigo, un alérgeno conocido, el cual no fue identificado en la etiqueta.

Los siguientes productos son sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés):

  • Cajas de 10 lbs. de “Battered, Deep frfied por nugget” con fechas de empaque entre JAN 25 2014 y JUN 25 2014

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 20738” dentro del sello de inspección de USDA. Los productos de pedazos crudos de carne de cerdo fueron producidos en varias fechas entre el 25 de enero y el 25 de  junio del 2014. Todos los productos fueron distribuidos a hoteles, restaurantes e instituciones en Las Vegas, Nev.

El problema fue descubierto por un inspector de FSIS durante una evaluación de salubridad de alimentos. Luego de concluir la investigación se determinó la harina que se utiliza en la producción de estos productos contiene trigo. El error de rotulación en los productos es el resultado de un cambio en el suplidor de la harina.  

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar al dueño, Spencer Chung, al (702) 740-5824.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea Caliente sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 11, 2014