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Retirada de Alimentos

Firma En Georgia Retira Del Mercado Productos De Pollo Debido A Alérgenos No Identificados Y Error En Rotulación

Retirada de Alimentos Clase I 031-2014
Riesgo a la Salud: Alto May 21, 2014

Relaciones Públicas y del Congreso
Joan Lindenberger 
202) 720-9113

 

WASHINGTON, 21 de mayo del 2014 – Prime Pak Foods, un establecimiento localizado en Gainesville, Ga., está retirando del mercado aproximadamente 23,250 libras de pechugas de pollo empanizadas, completamente cocidas debido a un alérgeno no identificado y a un error en rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos fueron formulados con huevos, leche y trigo. Los tres son alérgenos conocidos los cuales no fueron declarados en la etiqueta.

Los siguientes productos son sujetos a la retirada (los nombres están mencionados en inglés):

  • Caja de 10-lbs con dos bolsas de 5-lbs cdu. de “Wegmans Fully Cooked Breaded Chicken Breast Strips” portando un código de producto “77064” impreso en la caja
  • Caja de 10-lbs con dos bolsas de 5-lbs cdu. de “Wegmans Fully Cooked Breaded Chicken Breast Strips” portando un código de producto “77065” impreso en la caja
  • Caja de 10-lbs con dos bolsas de 5-lbs cdu. de “Sugar Lake Farms Fully Cooked Breaded Chicken Tender” portando un código de producto “77409” impreso en la caja
  • Caja de 10-lbs con dos bolsas de 5-lbs cdu. de “Wegmans Fully Cooked Breaded Chicken Breast Fillets” portando un código de producto “77425” impreso en la caja

Prime Pak Foods rotuló erróneamente los productos sujetos a esta retirada. Dichos productos no fueron vendidos en Wegman’s ni en ningún otro establecimiento comercial. Estos productos fueron distribuidos a hoteles, restaurantes y a diversas instituciones a nivel nacional.

Los productos fueron producidos entre el 5 de junio del 2014 y el 21 de marzo del 2014. Los productos sujetos a la retirada portan el número de establecimiento “P-9165” dentro de la marca de Inspección del USDA.                                                

El problema fue descubierto por la compañía durante el recogido de productos sujetos a la retirada de alimento anterior: 023-2014. Fue durante este proceso asociado a la retirada anterior que la compañía se percató del error de rotulación cubierto bajo esta retirada.

Ni FSIS ni la compañía han recibido informes de reacciones adversas por causa del consumo de estos productos. Cualquier persona que tengan dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción alérgica a este producto deben comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que se estén tomando los  pasos necesarios para asegurarse que el producto no esté más disponible a los consumidores.  Conforme esté disponible, un(os)  listado(s) de distribución serán colocados en la página de internet del FSIS en: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios de comunicación que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a John Appling al (770) 536-8708 ext. 1105 o a través de jappling@primepakfoods.com.           

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) o llámenos por teléfono a nuestro número libre de costo en la Línea Caliente sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/recalls-and-public-health-alerts/report-a-problem-with-food.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 28, 2014