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Retirada de Alimentos

Crescent City Meats Retira Jamón Tasso Listo Para Consumir Debido A Falta De Procesamiento Completo

Retirada de Alimentos Clase I 002-2018
Riesgo a la Salud: Alto Jan 5, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Jeremy Emmert
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 5 de  enero, de 2018 - Crescent City Meats, un establecimiento en Metairie LA, está retirando del mercado - aproximadamente 430 libras de - Tasso Cajun Spicy Ham listo para consumir (RTE, Ready-to-Eat , por sus siglas en inglés) debido a que este producto listo para consumir posiblemente no se le realizó un procesamiento completo, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos ((“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” -- FSIS por sus siglas en inglés).

Estos productos fueron producidos el 9 de nov., 18 y 20 de –dic. de 2017. Los siguientes productos son objeto de la retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiqueta (formato PDF)]

  • Paquetes de 5-lb empacados al vacío enviados en cajas de 10-lb con el producto etiquetado como "TASSO CAJUN SPICY HAM READY TO EAT." Las cajas contienen códigos de lote 1631317, 1635517, y 1635217 o 35217. 

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "Est. 13244" en el sello de inspección del USDA. Los productos fueron distribuidos para uso institucional en el área metropolitana de Nueva Orleans.

El problema se descubrió el 4 de enero de 2018, cuando otro establecimiento federal que realizaba un procesamiento adicional sobre el producto notó que el producto RTE parecía estar crudo.  Tras realizar una investigación, el Personal del Programa de Inspección del FSIS verificó que parte del producto RTE no había sido completamente procesado y podía estar medio crudo. 

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/recalls.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Gerard B. Hanford, presidente, Crescent City Meat Company al (504) 737-0570.

Los consumidores que aún tengan preguntas de seguridad alimentaria pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de los consumidores está disponible 24 horas al día en: www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jan 16, 2018