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Retirada de Alimentos

Ruiz Food Products, Inc. Retira Burritos De Desayuno Con Salchicha Congelados Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase I 119-2019
Riesgo a la Salud: Alto Dec 10, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Maribel Alonso
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 10 de Dic de 2019 - Ruiz Food Products Inc., una compañía en Florence, S.C., está retirando aproximadamente 55 013 libras de productos de burrito de desayuno congelados y no listos para consumir (NRTE, por sus siglas en inglés) que contienen huevos, salchicha y queso, que podrían estar contaminados con materiales extraños, específicamente pedazos de plástico, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los productos de burrito de desayuno congelados, NRTE fueron producidos el 15 de octubre de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]:

  • Empaque de Oferta Especial de 3.38 lb., que contiene 12 unidades de 4.5 oz. envueltas individualmente de “EL MONTEREY Signature BURRITO EGG, SAUSAGE & CHEESE” (“BURRITO DE HUEVO, SALCHICHA Y QUESO EL MONTEREY Signature”) con fecha de "Mejor si se consume hasta el día" del 01/15/2021 y código de lote 19288.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST 45694” impreso en el empaque de oferta especial y en los empaques individuales, junto al código de lote. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.                                    

El problema se descubrió cuando la empresa le notificó al FSIS sobre tres quejas de consumidores relacionadas con pedazos de plástico blanco y semi-rígido que se encontraban en el producto.

No ha habido reportes confirmados de lesiones debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.   

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas acerca de la retirada se pueden contactar con la Línea de Atención al Consumidor de Ruiz Foods Products Inc., al (800) 772-6474. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Pat Summers, Encargada de las Relaciones con los Medios de Ruiz Foods Products al (559) 285-1100.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jan 13, 2020