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Retirada de Alimentos

You Chang Trading, Inc. Retira Productos Siluriformes Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 110-2019
Riesgo a la Salud: Alto Nov 8, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Buck McKay
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 8 de nov. de 2019 – You Chang Trading, Inc., una compañía en Brooklyn, N.Y., está retirando una cantidad indeterminada de productos de filete crudo de pescado del orden siluriformes etiquetados como Tilapia que no fueron presentados para la reinspección de importación del FSIS, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los artículos de filete crudo de pescado del orden siluformes etiquetados como Tilapia fueron producidos entre el 13 de noviembre de 2018 y el 5 de enero de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

  • Cajas de cartón blanco de 22 lb. que contienen “CONWAY TILAPIA FILLETS PRODUCT OF HONGKONG” (“FILETES DE TILAPIA CONWAY PRODUCTO DE HONGKONG”) con códigos de lote 20181113, 20181203, o 20190105 y fechas de "vender hasta el día" 11/16/2020, 12/03/2020, o 01/05/2021 indicados en la etiqueta.

Estos productos fueron enviados a distribuidores y establecimientos comerciales en Massachusetts, New Jersey, New York y Pennsylvania.

El problema fue descubierto por el FSIS al realizar las actividades de control de rutina.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada pueden contactar a Yang Zhou Lu, Presidente de You Chang Trading Inc., al (718) 633-7816. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Michael Lu, Traductor de You Chang Trading Inc.,  al (917) 833-0307.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 14, 2019