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Retirada de Alimentos

Perdue Foods LLC Retira Del Mercado Productos De Pollo Congelados Listos Para Consumir De Simply Smart Organics Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase II 092-2019
Riesgo a la Salud: Bajo Sep 17, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Meredith Carothers
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 17 de septiembre de 2019 - Perdue Foods, LLC, una compañía en Perry, Ga., está retirando aproximadamente 495 libras de productos de pollo congelados listos para consumir debido a un error de rotulación y alergénos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. Estos productos contienen trigo, un alérgeno conocido, que no está declarado en la etiqueta del producto.

Los productos de pollo congelados listos para consumir están etiquetados como tiras de pechuga de pollo tierno sin gluten, pero contienen productos de trozos apanados de pollo. Los artículos fueron producidos el 30 de agosto de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bolsas plásticas resellables de 22 oz. que contienen "Simply Smart Organics CHICKEN BREAST TENDERS GLUTEN FREE"  (TIRAS DE PECHUGA DE POLLO TIERNO - LIBRES DE GLUTEN Simply Smart Organics) con fecha de "Mejor consumir antes del: 08 29 20," Código de barras UPC: 0-72745-80489-2, y marcas de hora de 00:30 a 01:00 (incluidas)

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-33944" en el empaque del producto. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en Florida, Georgia, North Carolina, Ohio, y Pennsylvania.

El problema se descubrió cuando la empresa le notificó al FSIS que habían recibido dos quejas de consumidores debido a la mala rotulación de los productos.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Atención al Consumidor de Perdue al (866)866-3703. Los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar la Línea de Atención a Medios, al (410) 341-2533 o en corpcomm@perdue.com.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 20, 2019