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Retirada de Alimentos

Cay Thi Queentrees Food Usa Retira Productos De Aves Producidos Sin El Beneficio De La Inspección De Importación

Retirada de Alimentos Clase I 106-2019
Riesgo a la Salud: Alto Nov 4, 2019

Asuntos Públicos y del Congreso
Veronika Pfaeffle
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 4 de nov. de 2019 – Cay Thi Queentrees Food USA, una compañía en Garden Grove, Calif., siendo el importador nominal, está retirando aproximadamente 43,848 libras de productos de aves que fueron importados y distribuidos en Estados Unidos sin el beneficio de la reinspección de importación del FSIS, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. Además, los productos fueron importados de Vietnam, un país no apto para exportar productos de aves a Estados Unidos.

Los productos de aves entraron a Estados Unidos el 2 de enero de 2019 y el 25 de enero de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Sólo PDF)]

  • Empaques de 454 g que contienen “SLOW-COOKED BLACK CHICKEN GA AC TIEM CORDYCEPS SINENSIS DONG TRUNG HA THAO” ("POLLO NEGRO COCIDO A FUEGO LENTO GA AC TIEM CORDYCEPS SINENSIS DONG TRUNG HA THAO") con código de lote H9007 y una fecha de “vender hasta el día” Ene/02/2020 o Ene/25/2020.
  • Empaques de 454 g que contienen “SLOW-COOKED BLACK CHICKEN GA AC TIEM FIVE SPICE NGU V!” ("POLLO NEGRO COCIDO A FUEGO LENTO GA AC TIEM FIVE SPICE NGU V!") con código de lote 8324/T8352 y una fecha de “vender hasta el día” Ene/02/2020 o Ene/25/2020.
  • Empaques de 454 g que contienen “SLOW-COOKED BLACK CHICKEN GA AC TIEM GINSEN NHAN SAM” ("POLLO NEGRO COCIDO A FUEGO LENTO GA AC TIEM GINSEN NHAN SAM") con código de lote A8328 y una fecha de “vender hasta el día” Ene/02/2020 o Ene/25/2020.

Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en California y vendidos a por medio de Internet y catálogos.

El problema fue descubierto por el FSIS al realizar las actividades de control en el establecimiento comercial.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en las despensas de los consumidores. Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de los medios que tengan preguntas sobre la retirada pueden contactar a Nguyen Le, Principal Oficial Ejecutivo de Cay Thi Queentrees Food USA, al (714) 230-5554.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a través del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a AskUSDA@usda.govv. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 06, 2019