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Retirada de Alimentos

T & R Enterprise Usa Inc. Retira Productos De Carne Y Aves Debido A Condiciones Insalubres

Retirada de Alimentos Clase I 100-2019
Riesgo a la Salud: Alto Oct 18, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Maria Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON,18 de oct. 2019 – T & R Enterprise USA Inc., una compañía en St. Louis, Mo. está retirando aproximadamente 118,000 libras de productos de rollos primavera de carne y aves que fueron producidos y empacados en condiciones insalubres, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los artículos de rollos primavera de carne y aves fueron producidos en múltiples fechas del 1 de ago. al 26 de sep. de 2019. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver las Etiquetas (Solo PDF)]

  • Cajas de 2-oz. que contienen 80 unidades de “SILVER LABEL PORK & VEGETABLE PROTEIN EGG ROLL.” ("ROLLO PRIMAVERA DE CERDO Y PROTEÍNA VEGETAL CON ETIQUETA PLATEADA").
  • Cajas de 2-oz. que contienen 120 unidades de “Dai Kin PORK & TEXTURED VEGETABLE PROTEIN EGG ROLL.”("ROLLO PRIMAVERA DE CERDO Y PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA Dai Kin").
  • Cajas de 2-oz. que contienen 120 unidades de “TITA’S PORK & TEXTURED VEGETABLE PROTEIN EGG ROLL.”("ROLLO PRIMAVERA DE CERDO Y PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA DE TITA"). 
  • Cajas de 2-oz. que contienen 120 unidades de “TITA’S CHICKEN & TEXTURED VEGETABLE PROTEIN EGG ROLL.”("ROLLO PRIMAVERA DE POLLO Y PROTEÍNA VEGETAL TEXTURIZADA DE TITA").

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento “EST. 33792” o “P33792” dentro del sello de inspección del USDA. Los artículos fueron enviados a establecimientos institucionales en Georgia y Missouri.            

El problema se descubrió cuando el FSIS realizaba actividades rutinarias de inspección de alimentos.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar congelado en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Howard Lin, Gerente, T & R Enterprise USA Inc., al (404) 955-2096.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden llamar a la línea de información gratuita sobre Carnes y Aves del USDA al 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) o a tráves del chat en vivo Pregúntele al USDA de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los consumidores también pueden consultar los mensajes de salubridad de alimentos en Pregúnte al USDA o enviar una pregunta por correo electrónico a MPHotline@usda.gov. Para los consumidores que necesiten reportar un problema con productos de carnes, aves o huevos, el Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 21, 2019