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El FSIS Emite Alerta De Salud Pública Por Productos De Pollo Y Cerdo Producidos Sin El Beneficio De Inspección

Relaciones Públicas y del Congreso
Brett Filloon
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

WASHINGTON, 24 de Ene. de 2018 - El Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA, por sus siglas en inglés) está emitiendo una alerta de salud pública debido a que Pigeon Caterers, Inc., operando bajo el nombre comercial de Carnival Brands, una compañía en New Orleans, La, produjo y distribuyó aproximadamente 140 libras de producto de pollo y cerdo sin el beneficio de una inspección federal. Cuando los productos se producen sin realizar una inspección completa existe una posibilidad de que se presenten consecuencias adversas a la salud. No se solicitó la retirada porque se cree que el producto ya no está en el mercado y ya venció su fecha de "Disfrute antes del".

Los artículos de pollo y cerdo listos para consumir (RTE, Ready-To-Eat, por sus siglas en inglés) fueron producidos y empacados en fechas que van desde el 12 de May. de 2017 hasta el 15 de Ene. de 2018. El siguiente producto es objeto de la alerta de salud pública:

  • Recipientes plásticos de 6 oz. que contienen "CAJUN MAC" (MACARRONES AL ESTILO CAJÚN) con fecha "DISFRUTE ANTES DEL" del 17 de May. de 2017 al 20 de Ene. de 2018.

Este producto no lleva el sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados al hotel Moxy Hotel, en Nueva Orleans, Louisiana.

El problema fue descubierto por el personal de inspección del FSIS al realizar la revisión de los registros en el establecimiento.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de este producto. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

Se le urge a los consumidores que compraron este producto que no lo consuman. Este producto debe ser desechado o retornado al punto de venta.

Los medios con preguntas acerca de esta alerta de salud pública pueden contactar a Jean-Pierre Pigeon, dueño de Pigeon Caterers, al (504) 915-7038.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Last Modified Feb 01, 2018