dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Perdue Foods LLC Retira Nuggets De Pollo Libres De Gluten Simplysmart Organics Debido A La Posible Contaminación De Materia Exterior

Retirada de Alimentos Clase I 002-2019
Riesgo a la Salud: Alto Jan 17, 2019

Relaciones Públicas y del Congreso
Selena Kremer
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 17 de enero de 2019 - Perdue Foods, LLC, un establecimiento de Perry, Ga. está retirando del mercado aproximadamente 68,244 libras de productos de nugget de pollo listos para el consumo que pueden estar contaminados con materiales extraños, específicamente madera, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA).

Los artículos de nuggest de pollo listos para el consumo se produjeron el 25 de octubre de 2018. El siguiente producto es el objeto de la retirada:[Etiquetas (formato PDF)]   

  • Bolsas de plástico de 22 onzas de «NUGGETS DE PECHUGA DE POLLO EMPANIZADOS LIBRES DE GLUTEN PERDUE SimplySmart ORGANICS» con «fecha de caducidad 25/10/19» y Código de barras UPC «72745-80656» representado en la etiqueta.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento «P-33944» dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.

El problema se descubrió cuando la empresa recibió tres quejas de consumidores que habían encontrado madera en el producto. También llegó una queja al sistema de monitoreo de quejas del consumidor del FSIS. El FSIS fue notificado por la firma el 17 de enero de 2019.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar congelado y en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus  clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Perdue Consumer Care (Atención a clientes) llamando al (877) 727-3447. Los miembros de los medios de comunicación que tengan preguntas sobre el retiro pueden comunicarse con Andrea Staub, Vicepresidente Senior de Perdue Foods, LLC, llamando al (410) 341-2755.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de «Pregúntele a Karen», la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema electrónico de Monitoreo de quejas del consumidor en la web puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 06, 2019