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Reporte de Notificación de Retirada

Uno Foods Inc. Retira Calzones De Jamón Y Queso Debido A Un Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase III 040-2018
May 23, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 23 de mayo de 2018 – Uno Foods Inc., una compañía en Brockton, Mass., está retirando aproximadamente 1881 libras de calzones de jamón y queso debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Este producto está etiquetado como calzone de jamón y queso, pero el empaque contiene calzone de pollo en salsa búfalo.

Los calzones de pollo en salsa búfalo fueron producidos el 1 de mayo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiqueta (formato PDF)]  

  • Cajas con paquetes de 6 oz. y 8 unidades individualmente envueltos en papel celofán que contienen "UNO PIZZERIA & GRILL Ham & Cheese handcrafted Calzone" ("Calzone de Jamón y Queso elaborado a mano UNO PIZZERIA & GRILL") y tienen una fecha de "Mejor consumir hasta el día" del 1 de mayo de 2019 y código de empaque "8121".

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 17426" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a través de puntos de distribución a establecimientos comerciales en Chicago y Texas.

El problema se descubrió el 22 de mayo de 2018, cuando la empresa recibió una queja de un consumidor en relación al producto. La empresa notificó al FSIS del problema.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en las neveras de los consumidores o congelado en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. 

Los consumidores y miembros de la prensa que tengan preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Lauren Ares del Servicio de Atención al Cliente, lares@unos.com o al 1-866-402-6105.

  Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 4 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified May 29, 2018