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Reporte de Notificación de Retirada

Duke Sandwich Productions, Inc. Retira Productos De Ensalada De Pollo Listos Para Consumir Debido A Un Error De Rotulación

Retirada de Alimentos Clase III 003-2018
Jan 18, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 18 de Ene. de 2018 – Duke Sandwich Productions Inc., una compañía en Easley, S.C., está retirando aproximadamente 743 libras de productos de ensalada de pollo debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Estos productos fueron empacados con dos nombres de producto distintos. La ensalada de pollo fue empacada en el empaque de "pimento cheese" (queso de pimentón), pero estaba rotulado como "Chicken Salad" (Ensalada de Pollo) en su tapa.  

Estos productos de ensalada de pollo fueron producidos el 27 de Dic. de 2017, con una fecha de "vender hasta el día" del 31 de Ene. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)] 

  • Vasos plásticos de 12 oz. que contienen "Duke SANDWICH COMPANY CHICKEN SALAD" (ENSALADA DE POLLO DE Duke Sandwich Company) en la etiqueta de la tapa.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. P-34048" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron distribuidos en establecimientos comerciales en Alabama, Carolina del Norte, Carolina del Sur, Tennessee y Virginia.

El problema se descubrió el 16 de Ene. de 2018, cuando la empresa recibió una queja de un gerente de establecimiento comercial. No se han presentado reclamos del consumidor hasta el momento de realizar este comunicado.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. 

Los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Scott Smart, director de operaciones en Duke Sandwich Productions, Inc., en ssmart@dukebrands.com. Los consumidores con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Chris Collins, gerente de mercadeo de Duke Sandwich Productions, Inc., en ccollins@dukebrands.com. Se puede contactar a Smart y a Collins a través de teléfono al (864) 991-8895.

  Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de " Pregúntele a Karen ", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.govo a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información Sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6[W1]  p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 28, 2018