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Reporte de Notificación de Retirada

Reporte de Notificación de Retirada 104-2018 (Productos de Pollo)

Retirada de Alimentos Clase III 104-2018
Oct 25, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Sarah R. Lichtman
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 25 de oct. de 2018– All People’s Food, una compañía en New Castle, Del., está retirando aproximadamente 3904 libras de productos de pollo entero ahumado debido a un error de rotulación, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Estos productos contienen glutamato monosódico (MSG), el cual no está declarado en la etiqueta del producto.

Los artículos de pollo entero ahumado totalmente cocidos y congelados fueron producidos en múltiples fechas entre el 4 de sep. de 2018 y el 25 de sep. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Cajas a granel de 32 lb forradas con plástico que contienen “ALL PEOPLES FOOD SMOKED WHOLE CHICKEN”(“POLLO ENTERO AHUMADO ALL PEOPLES FOOD”).

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P- 46803" dentro del sello de inspección del USDA.  

El problema fue descubierto el 23 de oct. de 2018 por el personal de inspección estatal al realizar las actividades de inspección de rutina.

Si bien el FSIS no espera que se den efectos adversos a la salud en el caso de productos en retirada de Clase III y que no han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos, cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y miembros de los medios que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Frederick Ebede, All People’s Food, al (302) 690-4881.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 30, 2018