dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Valley Fine Foods Retira Productos De Carne De Res Y Aves Debido A Una Posible Adulteración

Retirada de Alimentos Clase II 090-2018
Riesgo a la Salud: Bajo Oct 11, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Veronika Pfaeffle 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 11 de octubre de 2018 - Valley Fine Foods, una compañía en Forest City, N.C., está retirando aproximadamente 35 516 libras de productos de carne de res y aves tratados térmicamente pero no totalmente cocidos que podrían estar adulterados debido a la presencia de organismos causantes de putrefacción que podrían haberlos dejado malsanos y no aptos para consumo humano, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los productos de carne de res y aves tratados térmicamente pero no totalmente cocidos fueron producidos en múltiples fechas entre el 15 de ago. de 2018 y el 4 de oct. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)] 

  • Empaques en bandeja de 12 oz. que contienen “SIMPLE DISHES™ Chicken Penne Alfredo” (“Penne de Pollo Alfredo SIMPLE DISHES™”) con código de caja #19034, código UPC de caja 1-07-42753-34709-0, y fechas de “MEJOR SI SE CONSUME HASTA EL DÍA” del 10/09/18 al 11/25/18. Unidad UPC 7-42753-34709-3.
  • Empaques en bandeja de 12 oz. que contienen “SIMPLE DISHES™ Chicken Primavera” (“Pollo Primavera SIMPLE DISHES™”) con código de caja #19033, código UPC de caja 1-07-42753-34708-3, y fechas de “MEJOR SI SE CONSUME HASTA EL DÍA” del 10/09/18 al 11/25/18. Unidad UPC 7-42753-34708-6.
  • Empaques en bandeja de 12 oz. que contienen “SIMPLE DISHES™ Italian Sausage Ziti” (“Salchicha Ziti Italiana SIMPLE DISHES™”) con código de caja #19035, código UPC de caja 1-07-42753-34711-3, y fechas de “MEJOR SI SE CONSUME HASTA EL DÍA” del 10/09/18 al 11/25/18. Unidad UPC 7-42753-34711-6.
  • Empaques en bandeja de 12 oz. que contienen “SIMPLE DISHES™ Rigatoni with Meatballs and a Mushroom Cream Sauce” (“Rigatoni con Albóndigas y Salsa de Crema de Champiñónes SIMPLE DISHES™”) con código de caja #19036, código UPC de caja 1-07-42753- 34710-6, y fechas de “MEJOR SI SE CONSUME HASTA EL DÍA” del 10/09/18 al 11/25/18.  Unidad UPC 7-42753-34710-9.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "M-22102B" en el costado del empaque del producto. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en California, Connecticut, Maryland, Massachusetts, Michigan y North Carolina.                

El problema fue descubierto el 4 de oct. de 2018 cuando el departamento de investigación y desarrollo del establecimiento realizaba pruebas internas de rutina. Se notificó al FSIS el 10 de oct. de 2018.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Línea de Servicio al Cliente de Valley Fine Foods, al (844) 833-6888.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Oct 15, 2018