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Retirada de Alimentos

La Planta De Procesamiento Junior’s Smokehouse Retira Productos De Cesina De Res Debido A La Posible Contaminación De Materia Extraña

Retirada de Alimentos Clase II 083-2018
Riesgo a la Salud: Bajo Sep 21, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Autumn Canaday
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 21 de septiembre de 2018 – La Planta de Procesamiento Junior’s Smokehouse, un establecimiento de El Campo, Texas, está retirando aproximadamente 690 libras de productos de cecina de res teriyaki listos para el consumo que pueden estar contaminados con materia extraña, específicamente trozos de metal duro, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA).

Los artículos de cecina de res teriyaki listos para el consumo fueron producidos el 9 de agosto de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]   

  • Bolsas de plástico de 4 onzas con “CECINA DE RES TERIYAKI MARCA BUC-EE’S HILL COUNTRY, HECHO EN TEXAS DE TIRAS DE CARNE DE RES SÓLIDAS, LISTOS PARA EL CONSUMO," marcados con FECHA DE CADUCIDAD 09/08/2019 y código de lote 220-272.

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 48213" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a un local minorista en Texas.                  

El problema se descubrió el 17 de septiembre de 2018, cuando el establecimiento recibió una queja de consumidor de un cliente de una tienda minorista mediante la cual informó la presencia de metal en el producto de cecina de carne de res teriyaki.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada  le notifiquen a sus clientes y sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y miembros de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Scott Chambers, Director Ejecutivo de la planta de procesamiento Junior’s Smokehouse, llamando al (979) 533-3544. 

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 26, 2018