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Retirada de Alimentos

Caito Foods, LLC Retira Productos De Ensalada De Pollo Debido A Un Error De Rotulación Y Un Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 075-2018
Riesgo a la Salud: Alto Sep 5, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Adam Ghering
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 5 de septiembre de 2018Caito Foods, LLC., un establecimiento de Indianápolis, Ind. está retirando aproximadamente 242 libras de producto de ensalada de pollo completamente cocido por un error de rotulación y un alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA). Los productos contienen nueces de árbol (nuez), un alérgeno conocido, que no está declarado en la etiqueta del producto.  

Los productos de ensalada de pollo listos para el consumo, totalmente cocidos, no son de duración estable y se produjeron el 31 de agosto de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]   

  • Los paquetes clamshell de plástico de 15 libras contienen nueces "Derby City" de ensalada de pollo SIN nueces con código de lote "GHMW 243 03" rotulados "Vender antes de: 04/09/18" en la etiqueta.  

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número “P-39985" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a puntos de venta en Illinois, Indiana, Kentucky y Ohio.                             

El problema se descubrió después de que la empresa recibiera una queja.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud..

El FSIS manifiesta su preocupación debido a que parte del producto podría estar en los refrigeradores de los consumidores. Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución minorista se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores con preguntas sobre la retirada pueden llamar a la línea del consumidor del distribuidor al (888) 449-9386. Miembros de la prensa con preguntas sobre la retirada pueden comunicarse con Meredith Gremel, vice presidente de asuntos corporativos y comunicaciones de Caito Foods, LLC, llamando al (616) 878-2830.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

 

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Sep 20, 2018