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Retirada de Alimentos

Taylor Farms Illinois, Inc. Retira Productos De Pastel De Carne Y Cerdo Debido A Errores De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 070-2018
Riesgo a la Salud: Alto Aug 29, 2018

Asuntos Públicos y del Congreso
Benjamin A. Bell 
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 29 de agosto de 2018Taylor Farms Illinois, Inc., un establecimiento de Chicago, Illinois. está retirando aproximadamente 75 libras de productos de pastel de carne y cerdo debido a errores de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de los EE. UU. (USDA). El producto contiene huevos y trigo, alérgenos conocidos, que no se declaran en la etiqueta del producto.

El pastel de carne y cerdo se produjo el 22 de agosto de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Paquetes de bandejas de plástico de 14 onzas que contienen “HOMESTYLE BEEF AND PORK MEATLOAF” (PASTEL DE CARNE Y CERDO) con el código de lote "TFIL234A001" y fecha de caducidad "USAR ANTES DEL: 28/8/2018" en la etiqueta.

Los productos sujetos a retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 21794" dentro del sello de inspección del USDA. Estos artículos fueron enviados a puntos de venta en Alabama, Arkansas, Kentucky, Mississippi, Ohio y Tennessee.        

El problema fue descubierto el 27 de agosto de 2018 por un empleado de una tienda minorista, que informó el asunto a la empresa.

No han habido informes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS manifiesta su preocupación porque parte del producto puede estar congelado y guardado en los congeladores de los consumidores.  Se insta a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le  notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, la(s) lista(s) de distribución minorista se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembros de la prensa con preguntas sobre la retirada deben llamar a la línea directa de Taylor Farms al (855) 455-0098.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. La línea directa gratuita para carnes y aves de corral del USDA 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español y se puede contactar de 10 a.m. a 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día. El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 31, 2018