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Retirada de Alimentos

Smithfield Packaged Meats Corp. Retira Productos De Calzones De Pepperoni Y Cinco Quesos Debido A Una Posible Contaminación Con Material Extraño

Retirada de Alimentos Clase I 063-2018
Riesgo a la Salud: Alto Jul 17, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Felicia Thompson
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 17 de julio de 2018 – Smithfield Packaged Meats Corp., que opera bajo el nombre comercial Stefano Foods., una compañía en Charlotte, N.C., está retirando aproximadamente 24 048 libras de productos de calzones de pepperoni y cinco quesos que podrían estar contaminados con materiales extraños, en especial pedazos de plástico duro, filoso y transparente, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  
 
Los productos no totalmente cocidos de calzone de pepperoni y cinco quesos fueron producidos el 23 de mayo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada producto aquí: [Ver Etiquetas (formato PDF)] 
       
Bandeja de fiambrería de 8 oz. de “Stefano’s Calzone PEPPERONI FIVE CHEESE STUFFED WITH PEPPERONI AND A FIVE CHEESE BLEND” (“RELLENO DE PEPPERONI Y CINCO QUESOS CON PEPPERONI Y UNA MEZCLA DE CINCO QUESOS Stefano's Calzone”) con código de lote “14318B” en los empaques individuales y fecha de “consumir hasta el día” del 1/18/2019 en las cajas de los productos.
 
Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. M-19140" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional. 
                                  
El problema fue descubierto cuando varios consumidores contactaron a Stefano Foods en relación con el problema. El 16 de julio de 2018, la empresa le notificó al FSIS. 
 
Un consumidor reportó haber sufrido una laceración oral pequeña cuando consumía el producto. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar congelado y en los congeladores de los consumidores y minoristas que los compraron. Se le urge a los consumidores y minoristas que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta. 

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS en www.fsis.usda.gov/avisos.


Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Wendy Johnson, Gerente de Asuntos del Consumidor, Smithfield Packaged Meats Corp., en WJohnson@Smithfield.com o al 
1-877-933-4625. Los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Diana Souder, Directora de Comunicaciones Corporativas, Smithfield Packaged Meats Corp., en DSouder@smithfield.com o al (757) 357-1675. 

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Aug 03, 2018