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Retirada de Alimentos

Aunt Kitty’s Foods Inc. Retira Productos De Pollo Enlatados Debido A Una Posible Desviación Durante El Procesamiento

Retirada de Alimentos Clase I 056-2018
Riesgo a la Salud: Alto Jun 26, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin A. Bell
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 26 de junio de 2018 – Aunt Kitty’s Foods, Inc., una compañía en Vineland, N.J., está retirando aproximadamente 10 805 libras de productos salsa de pollo enlatados debido una posible desviación durante el procesamiento que podría haber resultado en un procesamiento incompleto de los productos, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

La salsa de pollo enlatada fue producida el 4 de abril de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

“Western Beef Chicken GRAVY” (“SALSA de Pollo Western Beef”) de 10.5 oz enlatada con códigos de lote 1809515, 1809525, 1809535, y 1809545 y fecha de “mejor si se consume hasta el día” de junio de 2021.

“ShopRite Chicken GRAVY” (“SALSA de Pollo ShopRite”) de 10.5 oz enlatada con códigos de lote 1809515, 1809525, 1809535, y 1809545 y fecha de “mejor si se consume hasta el día” de junio de 2021.

“Price Rite Chicken GRAVY” (“SALSA de Pollo Price Rite”) de 10.5 oz enlatada con códigos de lote 1809515, 1809525, 1809535, y 1809545 y fecha de “mejor si se consume hasta el día” de junio de 2021.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-864" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en New Jersey y New York.

El problema fue descubierto el 19 de junio de 2018 al realizar el proceso de etiquetado, donde se detectó el abultamiento de múltiples latas de salsa de pollo.  Se notificó al FSIS el 21 de junio de 2018. 
 
No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos

Los medios que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Craig Adams, Vicepresidente de Control de Calidad, Aunt Kitty’s Foods, Inc. (717) 634-3198. 

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

 
Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 16, 2018