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Retirada de Alimentos

Quay Corporation Retira Productos De Cerdo Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 053-2018
Riesgo a la Salud: Alto Jun 22, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Benjamin A. Bell
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 22 de junio de 2018 – The Quay Corporation, una compañía en Skokie, Ill., está retirando aproximadamente 258 121 libras de productos de manteca de cerdo que fueron producidos sin el beneficio de la inspección federal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los productos de manteca de cerdo no perecederos y empacados fueron producidos entre el 29 de julio de 2016 y el 22 de junio de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver Etiquetas (formato PDF)]

Vasos plásticos sellados de 28 oz. que contienen “MARGARITA MANTECA PORK LARD” (“MANTECA DE CERDO MARGARITA MANTECA”) con fechas de “vender hasta el día” del 29 de ene. de 2017 al 22 de dic. de 2018.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 17445" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales Texas.                               

El problema fue descubierto cuando el personal del FSIS visitó el establecimiento tras haber recibido indicios de que el producto estaba siendo etiquetado para su venta sin inspección. 

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.
 
Los consumidores y miembros de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Victor Cuellar, Gerente de Operaciones, Quay Corporation, al (847) 676-4233.
 
Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 02, 2018