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Retirada de Alimentos

Agri Star Meat And Poultry Llc Retira Productos De Pastrami De Carne De Res Debido A Una Posible Desviación Durante El Procesamiento

Retirada de Alimentos Clase II 052-2018
Riesgo a la Salud: Bajo Jun 21, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Jeremy J. Emmert
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 21 de junio de 2018 – Agri Star Meat and Poultry LLC, una compañía en Postville, Iowa, está retirando aproximadamente 3592 libras de productos de pastrami de carne de res listos para consumir (RTE, por sus siglas en inglés) debido a una desviación durante el procesamiento que podría haber conducido al procesamiento incompleto que resultara en el curado inadecuado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los artículos de carne de res (RTE) fueron producidos el 3 de abril y el 4 de abril de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada:  [Ver Etiquetas (formato PDF)]

Caja con peso promedio de 21.6 lb. de pastrami totalmente cocido empacado al vacío con plástico transparente y etiquetado como “Aaron’s BEST Beef French Roast Pastrami WATER & CARRAGEENAN PRODUCT.” (“Pastrami de Res Asado a la Francesa Aaron's BEST PRODUCTO CON AGUA Y CARRAGENINA”. Tanto la caja del producto como la de envío tienen una etiqueta autoadhesiva que indica “MEJOR SI SE CONSUME ANTES DE 09/10/18”.  

Caja con peso promedio de 23.1 lb. de pastrami totalmente cocido empacado al vacío con plástico transparente y etiquetado como “SHOR HABOR GLATT KOSHER Beef French Roast Pastrami WATER & CARRAGEENAN PRODUCT.” (“Pastrami de Res Asado a la Francesa SHOR HABOR GLATT KOSHER PRODUCTO CON AGUA Y CARRAGENINA”. Tanto la caja del producto como la de envío tienen una etiqueta autoadhesiva que indica “MEJOR SI SE CONSUME ANTES DE 09/11/18”.  

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 4653A" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a distribuidores en California, Florida, Illinois, New York y Washington.

El problema se descubrió el 20 de junio de 2018, cuando la empresa recibió una queja de un consumidor en relación con la decoloración del producto. La empresa realizó una investigación y prueba del producto y determinó que no todos los productos contenían una cantidad inadecuada de la solución de curado. El establecimiento notificó al FSIS el 21 de junio de 2018.
 
No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. 

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Lisa Beatty, Gerente de Control de Calidad al 563-864-7811 o a Yaakov Labowitz, Vicepresidente de Ventas, al 514-648-8171 ext. 260. 

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Nov 09, 2018