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Retirada de Alimentos

Goodman Food Products Retira Productos De Carne De Res Molida Totalmente Cocidos Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Externa

Retirada de Alimentos Clase I 045-2018
Riesgo a la Salud: Alto Jun 4, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Adam Ghering
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 4 de junio de 2018 – Goodman Food Products, Texas, Inc., una compañía en Mansfield, Texas, está retirando aproximadamente 34400 libras de productos de carne de res molida totalmente cocidos que podrían estar contaminados con materiales externos, en especial plástico blanco duro, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los artículos congelados de carne de res molida y totalmente cocidos en forma de hamburguesas y desmenuzados, fueron producidos el 2 de agosto de 2017.  Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver Etiquetas (PDF only)]

  • Cajas de 40 lb. de “Don Lee Farms FULLY COOKED BEEF PATTY CRUMBLES” (“DESMENUZADO DE HAMBURGUESA TOTALMENTE COCIDA Don Lee Farms”) con código de lote 5886A7214, código de caja CNG36100 y fecha de “Mejor si se consume hasta el día” del 2 de agosto de 2018.
  • Cajas de 40 lb. de “Don Lee Farms FULLY COOKED HOMESTYLE BEEF PATTY” (“HAMBURGUESA TOTALMENTE COCIDA AL ESTILO CASERO Don Lee Farms”) con código de lote 5886A7214, código de caja CNG38220 y fecha de “Mejor si se consume hasta el día” del 2 de agosto de 2018.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 5886A" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron comprados por USDA Food (Alimentos USDA) para el Programa Nacional de Almuerzos en Colegios (NLSP, por sus siglas en inglés). Los artículos fueron enviados a establecimientos institucionales en Maine y Connecticut.

El problema fue descubierto cuando la empresa y el Servicio de Mercadeo Agrícola del USDA recibieron quejas de consumidores que indicaban haber encontrado un material plástico blanco y duro en el producto de carne de res molida totalmente cocido.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los refrigeradores o congeladores de los colegios. Se le urge a los profesionales en nutrición que compraron estos productos que no los preparen o consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando estén disponibles, las listas de distribución al detalle se publicarán en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y miembro de los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Donald Goodman, Presidente, Goldman Food Products, Texas, Inc. al (310) 674-3180.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 12, 2018