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Retirada de Alimentos

Eddy Packing Co., Inc. Retira Producto De Salchicha Ahumada Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Externa

Retirada de Alimentos Clase II 043-2018
Riesgo a la Salud: Bajo May 31, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Tanya Brown
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 31 de mayo de 2018 – Eddy Packing Co., Inc., una compañía en Yoakum, Texas, está retirando aproximadamente 18390 libras de salchichas ahumadas que podrían estar contaminadas con materiales externos, en especial plástico blando, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los artículos de salchicha ahumada congelada y lista para consumir fueron producidos el 14 de marzo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Ver Etiquetas (PDF only)]

  • Caja de 10 libras de "CARL’S PORK AND BEEF SMOKED SAUSAGE WITH A STICK" ("SALCHICHA AHUMADA DE CERDO Y RES CON PALO CARL'S") con código de lote 8073, código de caja PS9319 y fecha de "vender hasta el día" del 14 de marzo de 2019.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 4800" dentro del sello de inspección del USDA. Los productos fueron enviados a establecimientos de servicios alimentarios en Texas.                  

El problema fue descubierto cuando la empresa recibió una queja de un consumidor indicando haber encontrado un material plástico blando y verde en el producto.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud. 

El FSIS muestra preocupación debido a que parte del producto puede estar en los refrigeradores o congeladores de los consumidores que hayan comprado el producto en establecimientos de servicios alimentarios. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Francisco Montejano, Oficial de Comunicaciones y Asuntos Públicos, Eddy Packing Company al (361) 293-2361 ext. 771.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jun 08, 2018