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Retirada de Alimentos

Ruiz Food Products, Inc. Retira Burritos De Desayuno Congelados En 12 Unidades Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Externa

Retirada de Alimentos Clase II 042-2018
Riesgo a la Salud: Bajo May 31, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Tanya Brown
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 31 de mayo de 2018 – Ruiz Food Products, Inc., una compañía en Denison, Texas, está retirando aproximadamente 50706 libras de burritos de desayuno congelados que podrían estar contaminados con materiales externos, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  
 
Los burritos de desayuno congelados para cocinar y servir fueron producidos el 3 de marzo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada:  
 
Empaques de 3.38 lb. envueltos en plástico que contienen 12 unidades de 4.5 onzas individualmente envueltas de "EL MONTEREY SIGNATURE BURRITOS, EGG, SAUSAGE, CHEESE & POTATO" ("BURRITOS DE HUEVO, SALCHICHA, QUESO Y PATATA EL MONTEREY SIGNATURE") con código de lote 18062 y 18063 y fecha de "mejor consumir hasta el día" del 3/3/2019 o del 3/4/2019. 

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 17523A" en la parte posterior del empaque. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.  
                                   
El problema fue descubierto cuando la empresa recibió quejas de consumidores que reportaron haber encontrado pedazos de plástico blanco semi-rígido en el producto.  
  
No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.   
 
El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta. 
  
El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores.  
 
Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con el servicio de atención al consumidor de la empresa al 800-772-6474. Los miembros de los medios con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Pat Summers, Gerente de Comunicaciones, al 559-285-1100. 
  
Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

NOTA: Acceda a los comunicados de prensa y otra información en el sitio web del FSIS en http://www.fsis.usda.gov/avisos
Siga al FSIS en Twitter en twitter.com/usdafoodsafety o en español en: twitter.com/usdafoodsafe_es

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jun 01, 2018