dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

PFP Enterprises LLC Retira Productos De Carne De Res Cruda Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 028-2018
Riesgo a la Salud: Alto Mar 31, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Autumn Canaday
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 31 de marzo de 2018 – PFP Enterprises, LLC, que también opera bajo el nombre comercial  Texas Meat Packers, una compañía en Fort Worth, Texas, está retirando aproximadamente 7146 libras de productos de carne de res crudos que fueron producidos y empacados sin el beneficio de la inspección federal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los artículos de carne de res fresca y congelada fueron producidos el 23-24 de marzo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiqueta (formato PDF)]

  • Empaques de 5 lb. empacados al vacío que contienen "BEEF SKIRT DICED FOR TACOS" (FAJITA DE RES CORTADA EN CUBITOS PARA TACOS" con código de caja 1470 ubicado en la esquina superior izquierda de la etiqueta y fecha de empaque del 03/24/18.
  • Empaques de 5 lb. empacados al vacío que contienen "PRESEASONED BEEF FOR FAJITAS" ("CARNE DE RES ADOBADA PARA FAJITAS") con código de caja 36989 ubicado en la esquina superior izquierda de la etiqueta, fecha de empaque del 03/24/18 y fecha de "consumir hasta el día" del 03/23/19.

Empaques de pesos varios empacados al vacío que contienen "USDA CHOICE ANGUS BEEF, FAJITA SEASONED STEAK, BEEF FLANK STEAK FOR FAJITAS" ("CARNE DE RES ANGUS USDA CHOICE, FILETE FAJITA ADOBADO, BISTEC DE FALDA PARA FAJITAS") frescos, con fecha de empaque del 03/23/18 y del 03/24/18, fecha de "consumir o congelar hasta el día" del 04/18/18, y código de artículo 567248261 en la esquina superior izquierda de la etiqueta de la caja.

  • Empaques de pesos varios empacados al vacío que contienen "USDA CHOICE ANGUS, FAJITA SEASONED STRIPS, BEEF FLANK STRIPS FOR FAJITAS" ("ANGUS USDA CHOICE, TIRAS PARA FAJITAS ADOBADAS, TIRAS DE BISTEC DE FALDA PARA FAJITAS") frescos, con fecha de empaque del 03/24/18, fecha de "consumir o congelar hasta el día" del 04/18/18, y código de artículo 567248253 en la esquina superior izquierda de la etiqueta de la caja. 

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 34715" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos institucionales y comerciales en >Alabama, Arkansas, Indiana, Louisiana, Missouri, Mississippi, Oklahoma, Wisconsin y Texas                          

El problema fue descubierto el 30 de marzo de 2018 cuando el personal de inspección realizó la revisión de los registros de la compañía y determinó que el establecimiento operaba sin inspección el día 24 de marzo de 2018.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

El FSIS muestra preocupación porque parte del producto puede estar congelado y guardado en los congeladores de los consumidores. Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores con preguntas acerca de la retirada pueden contactar a Shane Fresh, vicepresidente de control de calidad de Patterson Foods, al (817) 546-3561 Los miembros de los medios pueden contactar a Michael Schirato, director general de Patterson Foods, al (817) 546-3561.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Jul 12, 2018