dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Mickey Brown, Inc Retira Productos De Burrito De Carne De Res Producidos Sin El Beneficio De La Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 024-2018
Riesgo a la Salud: Alto Mar 20, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah R. Lichtman
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 20 de marzo de 2018 – La Mickey Brown, Inc., una compañía en Houma, La., está retirando una cantidad indeterminada de productos de burrito de carne de res que fueron producidos sin el beneficio de la inspección federal, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.

Los productos de burrito de carne de res listos para consumir fueron producidos en múltiples fechas entre el 28 de marzo de 2017 y el 6 de marzo de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada:  [Etiquetas (formato PDF)]

  • Empaques plásticos de 1 lb. 2 oz. que contienen "Mickey Brown’s A Taste of Cajun 3 Beef Burritos" ("Un Sabor Cajún 3 Burritos de Carne de Res Mickey Brown's"). 

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 33915" dentro del sello de inspección del USDA. La etiqueta de los productos indica que se "Mantenga Refrigerado" ("Keep Refrigerated") pero pueden estar congelados. Los productos no están etiquetados con fecha de "mejor antes de" ("best by") o "consumir hasta el día" ("use by"). Estos artículos fueron enviados a distribuidores en Louisiana, quienes a su vez distribuyeron los productos para su venta en tiendas y por internet.

El problema fue descubierto por el FSIS al realizar las actividades de inspección de rutina.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de alguna reacción debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Marshall Brown III, Propietario, Mickey Brown, Inc., al (985) 856-3883.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Apr 16, 2018