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Retirada de Alimentos

Johnsonville, LLC Retira Productos De Salchicha De Cerdo Ahumada Debido A Una Posible Contaminación Con Materia Externa

Retirada de Alimentos Clase I 021-2018
Riesgo a la Salud: Alto Mar 15, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Kristen Booze
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 15 de marzo de 2018 – Johnsonville, LLC, una compañía en Sheboygan Falls, Wis., está retirando aproximadamente 109603 libras de productos de salchicha de cerdo ahumada que podrían estar contaminados con materiales externos, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU. 

Los artículos de salchicha de cerdo totalmente cocidos fueron producidos el 4 de ene. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiquetas (formato PDF)]

  • Empaques plásticos de 14 oz. que contienen 6 unidades de “JALAPEÑO CHEDDAR Smoked Sausage” ("Salchicha Ahumada JALAPEÑO CHEDDAR") con fecha de "mejor si se consume antes de" ("best by") del 04/04/2018 e ID de Lote 1001124486 ó 1001124487.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "EST. 34224" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales a nivel nacional.

El problema se descubrió cuando la empresa recibió tres quejas de consumidores que identificaron pedazos de plástico verde duro en el producto de salchicha.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada pueden llamar o enviar un mensaje de texto a Johnsonville Consumer Relations al 1-888-556-2728. Los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Kelly Seifert, Gerente de Comunicaciones y Relaciones Públicas, Johnsonville, LLC, al (262) 719-3214.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Apr 25, 2018