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Retirada de Alimentos

J Bar B Foods Retira Productos De Salchicha De Pollo Debido A Un Error De Rotulación Y Un Alérgeno No Declarado

Retirada de Alimentos Clase I 016-2018
Riesgo a la Salud: Alto Mar 1, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah R. Lichtman
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 1 de Marzo de 2018 – J Bar B Foods, una compañía en Waelder, Texas, está retirando aproximadamente 4050 libras de productos de salchicha de pollo debido a un error de rotulación y un alérgeno no declarado, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Este producto contienen leche, un alérgeno conocido, que no está declarado en la etiqueta del producto. 

Las salchichas de pollo listas para consumir fueron producidas el 3 de Feb. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiqueta]

  • Empaques plásticos de 12 oz. empacados al vacío que contienen “simple truth Chicken Sausage Links SPINACH GRUYERE” ("Salchichas de Pollo Simple Truth ESPINACA GRUYERE") con código de lote 8034, código de caja 90394 y fecha de "Vender hasta el día" del 16 de Abr. de 2018.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-7066" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en Arizona, California, Colorado, Utah y Virginia.

El problema se descubrió cuando la empresa recibió una queja de un consumidor.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Bonnie Hyman, Gerente de Seguros, J Bar B Foods, al (830) 788-7511. Los medios que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con Adam Bosl, Presidente, J Bar B Foods, al (830) 788-7511.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified May 21, 2018