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Retirada de Alimentos

Sensenig Turkey Farm LLC Retira Productos De Salchicha De Pavo Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 015-2018
Riesgo a la Salud: Alto Mar 1, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Sarah R. Lichtman
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 1 de Marzo de 2018 – Sensenig Turkey Farm LLC, una compañía en Lititz, Pa., está retirando aproximadamente 1925 libras de productos de salchicha de pavo debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Estos productos contienen trigo y soya, alérgenos conocidos, que no están declarados en la etiqueta del producto. 

Los productos de salchicha de pavo cruda para el desayuno fueron producidos en múltiples fechas entre el 25 de Sep. de 2017 y el 26 de Feb. de 2018. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiqueta (formato PDF)]

  • Cajas de 10 lb., donde cada caja contiene dos empaques de 5 lb a granel de “Sensenig Turkey Farm LLC BREAKFAST TURKEY SAUSAGE.” ("SALCHICHA DE PAVO PARA EL DESAYUNO de Sensenig Turkey Farm LLC"). 
  • Empaques de 1 lb empacados al vacío que contienen “Chestnut Farms BREAKFAST TURKEY SAUSAGE.” ("SALCHICHA DE PAVO PARA EL DESAYUNO de Chestnut Farms").

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-38466" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos comerciales en Maryland, Massachusetts, New Jersey y Pennsylvania.

El problema fue descubierto por el personal del FSIS al realizar las actividades de inspección de rutina.

No han habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

Se le urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o devueltos al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada le notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Merlin Sensenig, Propietario, Sensenig Turkey Farm LLC, al (717) 278-2014.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Pregúntele a Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Apr 20, 2018