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Retirada de Alimentos

Perdue Foods LLC Retira Productos De Pollo Debido A Un Error De Rotulación Y Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 005-2018
Riesgo a la Salud: Alto Jan 23, 2018

Relaciones Públicas y del Congreso
Brett Filloon
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, Ene. 23 de 2018 – Café Perdue Foods LLC, una compañía en Monterey, Tenn., está retirando aproximadamente 530 libras de productos de pollo debido a un error de rotulación y alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los EE.UU.  Este producto contiene huevos, un alérgeno conocido, que no está declarado en la etiqueta del producto. 

Los buñuelos (“fritters”) de solomillo de pechuga de pollo listos para consumir fueron etiquetados inadvertidamente con la etiqueta de Buñuelos de Tiras de Pollo Tierno Al Estilo Casero (“Homestyle Chicken Tender Fritter”). Los buñuelos (“fritters”) de solomillo de pechuga de pollo contienen claras de huevo y los Buñuelos de Tiras de Pollo Tierno Al Estilo Casero (“Homestyle Chicken Tender Fritters”) no. Los buñuelos (“fritters”) de solomillo de pollo listos para consumir fueron producidos el 6 de diciembre de 2017. Los siguientes productos son objeto de la retirada: [Etiqueta]

  • Cajas de 10 lb. que contienen dos bolsas plásticas de 5 lb. y la caja lleva la etiqueta “CHEF REDI HOMESTYLE CHICKEN TENDER FRITTER, RTC – LARGE” (BUÑUELO DE TIRAS DE POLLO TIERNO AL ESTILO CASERO DEL CHEF REDI) con código de caja 7374.

Los productos objeto de la retirada están marcados con el número de establecimiento "P-11507" dentro del sello de inspección del USDA. Estos productos fueron enviados a establecimientos de alimentos en Florida, Maryland, y Washington D.C.

El problema fue descubierto por la empresa al momento de realizar sus actividades de verificación de etiquetas de rutina.

No ha habido reportes confirmados de reacciones adversas debido al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga inquietudes acerca de lesiones o enfermedades debe contactar a un proveedor de servicios de salud.  

Se les urge a los consumidores que compraron estos productos que no los consuman. Estos productos deben ser desechados o retornados al punto de venta.

El FSIS realiza revisiones sobre la efectividad de retirada de manera rutinaria para verificar que las empresas que realizan una retirada les notifiquen a sus clientes de esta y que se sigan los pasos necesarios para asegurarse de que el producto ya no esté al alcance de los consumidores. Cuando están disponibles, las listas de distribución al detalle se publican en el sitio web del FSIS www.fsis.usda.gov/recalls.

Los consumidores que tengan preguntas sobre la retirada se pueden contactar con el Servicio de Atención al Consumidor de Perdue 1-877-727-3447. Los medios con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Joe Forsthoffer, director de comunicaciones corporativas, al (410) 341-2556.

Los consumidores con preguntas de salubridad de alimentos pueden hacerlas a través de "Ask Karen", la representante virtual del FSIS que está disponible las 24 horas del día en Pregunteleakaren.gov o a través de su teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. El número gratuito del USDA - Línea de Información sobre Carnes y Aves 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) está disponible en inglés y español en el horario entre las 10 a.m. y las 6 p.m. (Hora del Este) de lunes a viernes. Los avisos de salubridad de alimentos registrados están disponibles las 24 horas del día El Sistema Electrónico de Monitoreo de Quejas del Consumidor en la web, puede ser accedido las 24 horas del día en: http://www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Feb 23, 2018