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Retirada de Alimentos

CC Kitchens LLC Retira Productos De Carnes Y Aves Producidos Sin El Beneficio De Una Inspección

Retirada de Alimentos Clase I 117-2017
Riesgo a la Salud: Alto Nov 2, 2017

Relaciones Públicas y del Congreso
María Machuca
(202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 2 de noviembre del 2017– CC Kitchens LLC, un establecimiento localizado en Cincinnati, Ohio, está retirando del mercado aproximadamente 269 libras de productos de carnes y aves que fueron producidos sin el beneficio de una inspección federal y fuera de horas de inspección, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (“U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service” - FSIS por sus siglas en inglés).

Los productos de carnes y aves listos para comer (RTE, “ready-to-eat”) fueron producidos el 1 de noviembre del 2017.  Los siguientes productos están sujetos a esta  retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas]

  • Paquetes en forma de ostra de 10-oz. que contienen “Chicken Caesar Salad” con fecha de vender hasta el día  (“Sell By”) de 11/6/2017 y código de caja 71003.
  • Paquetes en forma de ostra de 8.1-oz. que contienen “Italian Style Pinwheels Contains: Salami, Pepperoni, Ham” con fecha de vender hasta el día  (“Sell By”) de 11/6/2017 y código de caja 73015.
  • Bandeja de 42.5-oz. que contiene “Meat & Cheese Tray Contains: Turkey, Ham” con fecha de vender hasta el día  (“Sell By”) de 11/6/2017 y código de caja 72001.
  • Paquetes en forma de ostra de 8.1-oz. que contienen “Turkey & Bacon Cobb Wrap” con fecha de vender hasta el día  (“Sell By”) de 11/6/2017 y código de caja 73021.

Los productos sujetos a esta  retirada portan el número de establecimiento “EST. 45676” dentro del sello de inspección de USDA. Estos productos fueron enviados a tiendas para venta al por menor en Ohio.

El problema fue descubierto el 2 de noviembre del 2017 por personal del programa de inspección de FSIS mientras realizaban tareas de inspección.

No se han confirmado o reportado reacciones adversas, a consecuencia del consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna reacción provocada por estos  productos deberá comunicarse con su proveedor de servicios de salud.

Se insta a los consumidores que compraron estos productos a no consumirlos. Estos productos deben ser descartados o devueltos al lugar donde fueron comprados.

FSIS conduce rutinariamente cotejos de efectividad para asegurarse que la compañía notifique a sus clientes acerca de la retirada y esté tomando los  pasos necesarios para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar la línea de información al consumidor de CC Kitchens, al (513) 956-0070. Los medios de comunicación con preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Melissa Wideman, vicepresidenta de relaciones con la comunidad, al (513) 651-0206.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 6 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoria electrónica de querellas de consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 26, 2017