dark overlay
nav button USDA Logo

FSIS

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Web Content Viewer (JSR 286)

Actions
Loading...

Retirada de Alimentos

Texas Best Proteins Retira Productos De Arroz Sucio (“Dirty Rice”) Que Contiene Pollo Y Kits Para Cena De Pavo Al Estilo Cajún Que Contienen Arroz Sucio ("Dirty Rice") Debido A Un Error De Rotulación Y A Alérgenos No Declarados

Retirada de Alimentos Clase I 122-2016
Riesgo a la Salud: Alto Dec 24, 2016

Relaciones Públicas y del Congreso
Jeremy J. Emmert (202) 720-9113
Press@fsis.usda.gov

 

WASHINGTON, 24 de diciembre del 2016 – Texas Best Proteins (Farm to Market Foods), un establecimiento localizado en Santo, Texas, está retirando del mercado aproximadamente 25,332 libras de productos de arroz sucio estilo cajún (“Cajun Style Dirty Rice”) que contiene pollo y kits para cena de pavo al estilo cajún (“Cajun Turkey  Dinner Kits”)  que contienen arroz sucio debido a un error de rotulación y a alérgenos no declarados, anunció hoy el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos del Departamento de Agricultura (U.S. Department of Agriculture’s Food Safety and Inspection Service -- FSIS por sus siglas en inglés). Los productos pueden contener cacahuates (maní), un alérgeno conocido, y el cual no fue declarado en la etiqueta. 

Los productos de la marca Farm to Market Foods “Cajun Style Dirty Rice” y “Turkey Dinner Kits” fueron empacados el 27 de octubre del 2016, el 1 de noviembre del 2016 y el 11 de noviembre del 2016. Los siguientes productos están sujetos a esta retirada (los nombres están mencionados en inglés): [Etiquetas (formato PDF)]

  • Bandejas de 32 onzas de “Cajun Style Dirty Rice” con fechas de usar/vender hasta el 15 de enero del 2017 (1/15/2017), 17 de enero del 2017 (1/17/2017) y 30 de enero del 2017 (1/30/2017).  El código de  caja es 1982.
  • Bandejas de 32 onzas de “Cajun Style Dirty Rice” dentro de las cajas de “Cajun Turkey Dinner” kits con fechas de usar/vender hasta el 15 de enero del 2017 (1/15/2017), 17 de enero del 2017 (1/17/2017) y 30 de enero del 2017 (1/30/2017).  El código de caja es 1976.

Los productos sujetos a esta retirada portan el número de establecimiento “EST. 950” dentro del sello de inspección de USDA.  Los productos fueron enviados a establecimientos comerciales en Texas.

El problema fue descubierto el 22 de diciembre del 2016 cuando el abastecedor notificó a la compañía de que la salsa inglesa (“Worcestershire sauce”) usada en el producto de arroz había sido retirada del mercado porque podría contener cacahuates (maní). El establecimiento determinó el alcance de la retirada mediante el rastreo del uso de la salsa inglesa (Worcestershire) desde las fechas de producción en octubre y noviembre

No se han confirmado informes de reacciones adversas debidas al consumo de estos productos. Cualquier persona que tenga dudas o preocupaciones relacionadas con alguna lesión o enfermedad deberá comunicarse con un proveedor de servicios de salud.

Se le recomienda a los consumidores que hayan comprado estos productos no consumirlos. Estos productos deben ser desechados o devueltos al establecimiento comercial donde fueron comprados.

FSIS verifica rutinariamente la efectividad de las retiradas para asegurarse de que la compañía notifique a sus clientes acerca de ellas y esté tomando las medidas necesarias para que el producto ya no esté disponible a los consumidores.  Cuando esté disponible, se publicará el listado de distribución al por menor en la página web de FSIS: www.fsis.usda.gov/avisos.

Los consumidores y medios de comunicación que tengan preguntas acerca de esta retirada pueden contactar a Jason Beyer al (940) 468-7185.

Los consumidores que aun tengan preguntas pueden utilizar el servicio de “Pregúntele a Karen”, la representante virtual de FSIS disponible 24 horas al día en pregunteleakaren.gov o vía teléfono inteligente en m.pregunteleakaren.gov. Servicios de chat en vivo están disponibles de lunes a viernes de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este). El número libre de costos para la Línea de Información sobre Carnes y Aves del USDA: 1-888-674-6854, disponible en inglés y en español, está disponible de 10 a.m. a 4 p.m. (hora del este) de lunes a viernes. Mensajes sobre la inocuidad de alimentos están disponibles 24 horas al día. El sistema en línea de monitoreo electrónico de quejas de los consumidores está disponible 24 horas al día en:  www.fsis.usda.gov/reportproblem.

Clasificaciones de Retiradas del USDA
Clase I Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad razonable que el uso del producto causará consecuencias serias, adversas a la salud, o la muerte.
Clase II Esta es una situación que presenta un peligro hacia la salud donde existe una probabilidad remota que el uso del producto cause consecuencias adversas a la salud.
Clase III Esta es una situación donde el uso del producto no causará consecuencias adversas a la salud.
Last Modified Dec 29, 2016